您当前所在位置: 首页>队伍建设>机关党建
党建引领 助力扶贫审计
来源: 苏州市审计局  发布日期: 2020-01-11 17:07   访问量:

“审计项目到哪里,党组织就建到哪里”,为进一步增强审计工作党建引领,近日,苏州市及各市区审计局在省东西部扶贫协作(贵州铜仁)审计期间,都成立临时支部,积极发挥审计组每位党员在审计一线的先锋模范带头作用。临时支部紧紧围绕“推进苏铜协作、助力脱贫攻坚”主题,坚持“以党建促审计,以审计强党建”,开展系列党建活动,着力推动党建工作和审计业务两手抓、两不误,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

苏州市局临时支部在省厅带领下,参观周逸群烈士纪念馆,重温入党誓词,利用周末休息日,开展“精准脱贫攻坚,审计应有作为”展开学习讨论,深入山区,走访松桃苗族自治县正大乡薅菜村困难家庭,与困难群众交流谈心,了解扶贫政策落地生效情况,并代表党组织献上爱心慰问款。

张家港局临时支部利用周末组织党员开展主题党日--参观黔东特区革命委员会旧址。通过重温入党誓词,进一步坚定了理想信念,增强了政治责任感和工作使命感。大家纷纷表示要时刻牢记初心和使命,为东西部扶贫协作贡献审计力量。

吴江区局临时支部在审计现场召开主题学习会,认真学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述和2019中央经济工作会议精神,坚持“理论指导实践”,组织好审计组成员下乡入村,从扶贫协作资金的拨付、管理、使用、绩效,以及扶贫协作项目立项、建设、管理、运营等方面展开审计,维护扶贫协作资金安全,推进东西部扶贫协作审计工作扎实开展。




苏州高新区局临时支部赴万山区新时代爱国主义教育基地接受爱国主义教育。通过践学,大家纷纷表示,在接下来的审计工作中,将始终以党员的先进性鞭策和激励自己,以更加务实高效的工作作风投身扶贫审计工作,确保按时保质完成审计项目,进一步助推精准扶贫。

姑苏区局临时支部在江口县黑岩村“携手奔小康”党建实训示范基地现场,与贵州省优秀驻村第一书记一起重温入党誓词、重温入党初心。通过了解了该村产业扶贫的思路、经验和成果,审计人员进一步强化了脱贫攻坚与审计责任担当的深度融合,进一步凝聚“海棠花红”苏铜协作力量,提振青年审计人干事创业的精气神,确保东西部扶贫协作审计工作顺利完成。



苏州工业园区局临时支部,审计现场“戴党徽、亮身份、做贡献、当先锋”,集中学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央农村工作会议精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,重温入党誓词,开展给贫困户“送温暖”活动。

昆山市局临时支部坚持以党建促审计,以审计强党建,将党建工作与审计工作同部署、同落实。通过组织建设,计划落实,学审结合和以审计促党建,亮身份做表率五大举措坚持党建引领。图为审计人员利用休息时间参观周逸群烈士陈列馆并重温入党誓词。

常熟局临时支部赴思南扶贫协作审计工作之余,走访慰问了思南县丽景社区的部分困难群众,亲切询问困难群众家庭生活状况和主要经济来源,并送上羽绒服和大米慰问品,听取社区工作人员介绍县党委、县政府和社区对困难群众的帮扶政策和力度,鼓励困难群众在社会各方力量的帮助下,增强战胜困难的信心,逐步改善生活状况,过上幸福的生活,使困难群众进一步感受到常熟人民的温暖。图为审计临时党小组人员在思南县丽景社区慰问困难群众。

太仓市局临时支部围绕“党建强审”,结合延伸审计需求,走访了铜仁市玉屏侗族自治县田坪镇马家屯村,参观了该村党员群众服务中心,了解了贫困户的帮扶情况,并给两户少数民族贫困户带去了慰问及祝福。

吴中区局临时支部在贵州省铜仁市德江县开展东西部协作援助资金审计期间,认真落实全面从严治党要求,积极培育廉审先锋党建品牌,将主题党日活动延伸到审计一线,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员模范带头作用。切实做到党员在哪里,党建工作就跟到哪里,以思想上的进步带动工作效果的进步,真正实现了党建工作和审计业务工作两不误、两促进。图为临时支部组织学习审计四严禁工作要求和八不准工作纪律,严肃审计现场管理制度。

相城区局临时支部在审计现场开展主题教育活动,临时支部来到石阡县甘溪烈士陵园,缅怀先烈,敬献花圈,表达对革命先烈的崇高敬意和最深切的悼念。党员们回顾了红军战士为革命胜利与敌人热血奋战、殊死战斗的历史情景,学习了革命烈士坚韧不拔、英勇不屈的革命精神和他们不求索取、一心为民的奉献精神。(综合来稿)

相关稿件