您当前所在位置: 首页>审计要闻
苏州市审计局积极推进国有企业数据分析平台建设
来源: 苏州市审计局  发布日期: 2019-01-03 09:00   访问量:

为贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于深化国有企业和国有资本审计监督的若干意见》精神,进一步深化我市国有企业和国有资本审计监督,苏州市审计局2018年进一步扩大国有及国有控股公司定期报送财务账套电子数据及相关资料的范围,将报送范围扩大至下属二级子公司。为减轻报表审核工作量,提高企业报送数据质量,该局加强与中软公司合作,成功开发了报表校验工具,为后续扩面工作打下良好基础。截止目前,定期报送财务账套电子数据及相关资料的国有企业数量达到110家,其中:一级公司13家,二级子公司97家。下一步,该局将根据审计需求,建立各类数据分析模型,加大对各类数据的关联分析力度,充分发挥大数据分析在查找疑点、精准定位、综合分析等方面的优势,不断拓展审计的深度和广度,为国企审计提供技术支撑和保障,努力提高审计工作质量和效率。

相关稿件