您当前所在位置: 首页>审计要闻
苏州乡村振兴审计项目提前介入开展“联合+交叉”审理
来源: 苏州市审计局  发布日期: 2019-04-24 09:00   访问量:



为加强对乡村振兴审计项目的质量把控,按照省审计厅和苏州市乡村振兴审计的方案要求,4月17日,苏州市审计局对全市统一组织的乡村振兴审计项目实行提前介入审理。此次抽调了全市审计系统法规科的审理人员,与市局乡村振兴审计小组、市局法规处组成了7个联合审理小组,采取现场集中、交叉审理的模式,对各审计小组的审计取证和审计汇总情况提前介入审理。针对乡村振兴审计的特点,市局对审理工作进行了统一的培训,每个审理小组均由市局农环处专人参与审计情况分析,市局法规处分派专职审理人员负责把关审核。通过审理,实现了统一报告深度、统一问题定性和统一审计处理原则,有效提升了苏州乡村振兴审计工作的整体质量。

审理结束后,苏州市审计局党组成员、副局长徐敏华肯定了此次审理的方式方法,提出现在是乡村振兴审计项目的关键阶段,要求各审计小组根据省厅总体要求和本次市局统一阶段性审理工作后的具体部署,进一步把握定位,取长补短,按照统一要求巩固细化审计内容,挖掘有效信息提升审计成果。


相关稿件