您当前所在位置: 首页>审计要闻
苏州审计开展引导基金审计助力优化营商环境
来源: 苏州市审计局  发布日期: 2020-06-24 09:52   访问量:

为充分发挥政府产业引导基金的"杠杆"作用,引导创业投资机构及其它社会资本向高新技术产业、战略性新兴产业投资,持续深化金融供给侧结构性改革,近日,苏州市审计局开展市级政府产业引导基金审计调查,增强金融服务实体经济能力,助力新兴产业发展和传统产业转型升级。

一是突出关注制度建立健全情况,营造创业投资环境。重点关注引导基金制度建立健全情况,检查是否存在制度缺失、条款模糊和执行不到位的情况,促进政府产业引导基金政策发挥实际效果,为我市营造良好的创业投资环境。

二是突出关注财政资金使用情况,促进财政资金提质增效。重点关注财政资金的到位、运用、管理和退出情况,检查政府产业引导基金实际放大效应和撬动社会资本情况,促进财政资金的滚动使用和良性循环。

三是突出关注基金投资运作情况,增强金融服务实体经济能力。重点关注引导基金投资项目的成长和效益情况,检查基金投向是否符合政策规定的领域和方向、项目投资效益和投后管理情况,促进政府产业引导基金的效益目标达成和管理人规范化运作,为各类市场主体投资兴业营造稳定、公平、透明、可预期的良好环境。(周丽娜)

相关稿件