您当前所在位置: 首页>审计要闻
苏州市审计局开展2021年度冬季教育培训
来源: 苏州市审计局  发布日期: 2021-02-09 14:02   访问量:


为贯彻落实习近平总书记“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的重要指示精神,打造高素质专业化审计队伍,日前,苏州市审计局2021年冬季教育培训班正式拉开序幕。整个冬训为期四天时间,涉及时政、法规、业务、警示、信息化、综合等6个方面共14项内容,除采取专家授课、视频培训等传统方式,还增加了优秀审计项目交流、审计青年论坛、道德讲堂等多种形式,为落实疫情防控要求,培训班以视频形式对全市审计机关同步转播。

为继承好传统,适应新要求,局领导班子高度重视干部教育培训工作,先后召开讨论部署会议4次、征求相关处室意见6次、修改课程计划6次,做了大量扎实而有效的准备工作。苏州市审计局党组书记、局长顾浩在开训动员中对大家提三点期望:一是端正态度,专心抓好学习。要发扬专心致志的学习精神,以严肃认真的态度全身心投入到学习中去,心无旁骛听、联系工作想,围绕推动苏州审计高质量发展的问题去思考、去谋划,真正做到学有所获、学有所成。二是学用结合,提升履职能力。要坚持以用为本、实战为要,突出实践实干实效,把科学理论转化为认识问题、分析问题、解决问题的强大武器,把学习贯彻党的十九届五中全会精神与审计工作融会贯通,真正把各项要求落实到审计工作的方方面面,使学习成果切实转化为干事创业的内生动力和推动苏州审计事业发展的生动实践,真正做到学思用贯通、知信行合一。三是遵规守纪,树立良好学风。要端正学习态度,遵守学习纪律,树立良好的学风,集中精力搞好学习,把学习内容和谋划今年审计工作计划结合起来,保证学习培训内容能及时地消化吸收,把学习的成效转化为推进审计工作的动力。(徐涛)

相关稿件