您当前所在位置: 首页>审计要闻
苏州:推行“大兵团”工作模式 开展“同级审”业务交流
来源: 苏州市审计局  发布日期: 2021-03-31 13:17   访问量:


为提高全市财政预算执行审计工作水平,苏州市审计局不断创新审计工作思路,推行“大兵团”工作模式,组织召开了为期两天的2021年“同级审”业务交流会,分享经验,共享成果。

会上,苏州市审计局财政审计处介绍了今年“同级审”工作方案和市级财政预算执行审计实施方案,介绍了审计数据分析平台现有的模型,并结合今年的工作重点对主要数据模型进行了讲解。各市、区审计局依次交流了近年来在财政预算执行审计工作中的经验,分享了工作思路和亮点做法,讲述了具体的审计案例,并认真剖析了不足之处和存在的问题,提出了今后的努力方向和意见建议。同时,各市、区审计局对完善数据分析平台提出了建议。本次共收集到各类建议21条,苏州市审计局将根据这些建议进一步完善优化数据分析平台,不断提高审计工作质效。

下一步,苏州市审计局将对今年统一组织的转移支付管理情况、财政专项资金使用管理情况等四个融合事项,编发相关操作要点;召开中期工作交流会,了解各市、区审计局融合事项开展情况以及各自“同级审”工作进展,更好地指导各市、区审计局做好“同级审”工作,以实打实的举措下好全市“同级审”一盘棋。(王平)

相关稿件