您当前所在位置: 首页>审计要闻
公立医院审计推动苏州市中医医疗服务价格政策优化调整
来源: 苏州市审计局  发布日期: 2021-04-22 09:13   访问量:

2020年下半年,苏州市审计局在开展公立医院综合改革政策落实情况专项审计调查中发现,近年来,我市部分公立医院出现连续亏损,加大医院运行风险,苏州市审计局及时通过审计专报上报市委、市政府,提出加强公立医院运行补偿机制建设,不断完善医院服务收费和政府补助两个渠道的补偿机制等审计建议。审计专报获得市委书记许昆林、市长李亚平、副市长曹后灵批示。相关职能部门高度重视审计专报反映的问题和市委、市政府领导的批示,围绕医疗服务价格改革,研究公立医院发展现状,迅速采取措施加以落实。

近期,市医保局、市卫健委、市中医药管理局等部门多次组织召开医疗服务价格调整工作座谈会,多方听取意见,研究完善医疗服务价格方案,特别针对中医项目价格与成本倒挂严重、部分中医服务项目面临失传现象,研究制定出台了《关于调整我市公立医疗机构部分中医医疗服务价格政策的通知》,对部分中医医疗服务项目价格进行调整,并按技术等级对部分项目实行差别定价,中医医疗服务成本和技术价值进一步得到体现。同时,做好医保支付政策与医疗服务价格调整的衔接。此项举措进一步推动了苏州医疗服务价格改革,提高医疗服务保障水平。(王晓燕)

相关稿件