您当前所在位置: 首页>审计要闻
苏州:首次由常务副市长向市人大常委会报告审计整改情况
来源: 苏州市审计局  发布日期: 2022-01-04 11:06   访问量:

1229日上午,在苏州市十六届人大常委会第三十九次会议上,苏州市委常委、常务副市长顾海东向大会作了《关于苏州市2020年度本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》(以下简称“整改报告”)。这在该市尚属首次,打破了以往由市政府委托审计部门负责人向市人大常委会作审计整改报告的惯例,由市政府直接报告,充分体现了市政府对审计整改工作的高度重视。

市人大常委会审议认为今年的审计整改工作推动有力、措施较细较实,建立了协同联动机制,整改成效较好,呈现了三方面的特点:一是市政府高度重视审计整改工作。市政府主要领导多次作出重要批示,并主持召开专题会议研究部署,首次由常务副市长向人大常委会作整改报告二是审计整改率大幅提高。截至11月底,今年审计工作报告中指出的4个方面50204个具体问题,已整改201个,整改率98.53%,比上年提高9.8个百分点,较往年大幅提高。三是对近五年的未整改问题进行跟踪督促。今年报告还对近五年审计工作报告中的未完成整改问题进行再跟踪,反映了尚未完全整改到位的5个问题并分析了原因,提出下一步工作举措,形成长效跟踪机制。(张娟)

相关稿件