您当前所在位置: 首页>审计要闻
市人大常委会副主任吴晓东一行赴市审计局调研
来源: 苏州市审计局  发布日期: 2022-05-10 16:23   访问量:


59日下午,市人大常委会副主任吴晓东、市人大常委会副秘书长毛元龙、市人大常委会财经工委主任顾浩、市人大常委会预算工委主任邵华一行赴市审计局开展专题调研,听取审计工作情况汇报。

调研会上,市审计局党组书记沈璐汇报了市审计局基本情况及2022年“同级审”工作组织开展情况,重点报告了根据新修订的《审计法》今年“同级审”工作的特点、审计重点和内容等。

吴晓东副主任对“同级审”工作给予充分肯定,认为今年的“同级审”工作方案政治站位高、内容全面、重点突出,契合人大审查监督重点,为人大开展监督工作提供了有力支持。并对下一步工作提出要求:一要进一步围绕中央、省委、市委决策部署开展审计监督。要聚焦重大政策措施贯彻落实情况、聚焦保障改善民生,从机制体制层面揭示问题,推动政策落地生效。二要进一步强化审计查出问题跟踪监督力度。要根据审计查出问题性质、资金规模和整改情况等,从预算管理、项目实施、绩效评价、责任落实等环节,督促相关部门单位深入查找原因,持续跟踪监督整改情况。三要进一步推动审计监督成果运用。充分发挥审计成果在完善预算安排、深化体制机制改革和处理违纪违法问题等方面的作用,为市委市政府科学决策提供有益参考。

市审计局领导班子成员参加调研会。

相关稿件