您当前所在位置: 首页>审计要闻
党建活动庆“七一”
来源: 苏州市审计局  发布日期: 2022-07-04 16:36   访问量:

近日,苏州市审计机关组织开展丰富多彩的党建活动,以此庆祝中国共产党成立101周年。

一次沉浸式主题党日


苏州市审计局机关第二党支部联合省审计厅内部审计指导监督处党支部、相城区审计局党支部共同开展“奋进新征程,追梦复兴路”沉浸式主题党日,实地参观冯梦龙廉政教育基地,通过探寻先贤足迹、回溯廉政历史,党员们纷纷表示将以先贤为榜样,将“为民、务实、清廉”的要求入脑入心入行,勇当“崇廉守廉”的表率。


苏州市审计局赴常熟外出审计项目组临时党支部联合常熟市审计局党支部前往王淦昌故居开展“学习‘两弹一星’精神,坚守初心勇担使命”主题党日,审计人员通过重温以王淦昌院士为首的老一辈科学家的非凡事迹,深刻领悟“两弹一星”精神,进一步坚定理想信念,强化使命担当。


张家港市审计局组织全体党员干部走进享有“长江名花”美誉的张家港市长江村开展沉浸式主题党日,实地学习“全国先进基层党组织”长江村党委党建引领乡村振兴的成功实践,弘扬优良家风,凝聚审计奋进力量。

一场收获颇丰的专题党课


姑苏区审计局围绕“审计助力古城保护海棠赋能基层治理”开展党建系列活动,局党组书记、局长王弢以“坚守初心传承基因 担当使命开创辉煌”授课,阐述党走在时代前列的精神密码和新时代审计干部担当作为的有效路径,激励审计干部奋勇争先、开拓作为。


相城区审计局党组书记、局长巫晓慧以《牢记初心使命,砥砺笃行奋进——在高质量发展的赛道上跑出审计“加速度”》为题上专题党课,审计青年代表孙慧君宣讲了中国共产党建党初期艰难而光辉的奋斗历程。审计干部纷纷表示将以新时代审计人特有的顽强品质和斗争风骨“为国而审、为民而计”,在高质量发展的赛道上跑出审计“加速度”。


常熟市审计局党组书记、局长王海燕以《传承“大别山”革命精神做强“辛峰剑”审计品牌》为题授课,并推荐《靠山》一书,以重走长征路的记者罗开富的故事激励党员干部坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当前锋,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


吴江区审计局组织开展“七一”专题宣讲会暨党风廉政建设辅导会,动员基层党组织发挥战斗堡垒作用,党员发挥先锋模范作用,广大干部职工进一步解放思想、真抓实干、开拓创新,以奋发进取的姿态迎接党的二十大胜利召开。

一场别开生面的系列活动


相城区审计局开展“为党庆生强审有我”党建系列活动,组织观看时政微视频《初心•梁家河篇》,青年党员自编自导自演廉政微剧场“前车之鉴,后事之师”,演绎现实中的廉政警示案例,来自业务科室的青年骨干分享实务专题课程,以讲促研,以研促思,以思促提。


昆山市审计局开展“七个一”党建系列活动,通过党史学习教育常态化的主题党课、党建联盟签约仪式、不忘初心的入党誓词、新审计法宣讲、讲述孝道的专题讲座、集体劳动党性教育等活动,回顾红色历史,重温光辉历程,进一步增强审计干部的党性修养,坚定理想信念。


常熟市审计局开展“喜迎二十大青春著华章”党建活动,审计青年瞻仰沙家浜纪念碑缅怀革命先烈、分享红色经典读书心得、交流审计书籍学习体会,进一步激发审计青年的拳拳爱国之心,激励他们坚定理想信念,汲取榜样力量,提升专业素质。

相关稿件