您当前所在位置: 首页>审计要闻
市审计局党组召开2023年度民主生活会
来源: 苏州市审计局  发布日期: 2024-01-31 13:35   访问量:


124,苏州市审计局党组召开2023年度专题民主生活会,局党组书记、局长沈璐主持会议,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组有关同志列席会议。

为开好此次民主生活会,会前局党组通过集中学习,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写对照检查材料,切实找准存在的问题,为开好专题民主生活会打下了良好基础。

会议深入学习了习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会和二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,学习了习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,传达了苏州市两会精神,沈璐同志代表局领导班子作对照检查,深入查摆了问题,深刻剖析了原因,提出了今后努力方向和改进措施。局党组班子成员依次发言,严肃认真开展了批评和自我批评,达到了交流思想、检视问题、增进团结、推动工作的目的,对进一步加强市审计局党组自身建设,更好履职尽责起到了促进作用。

沈璐同志就巩固深化此次专题民主生活会成果,代表局党组作表态:一是持续巩固主题教育成果,坚持不懈做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是认真践行正确政绩观,牢固树立和践行正确政绩观,加强学习和调查研究,扑下身子抓好落实,切实把主题教育激发的动力有效转化为推动苏州审计高质量发展的实绩;三是立足实际地开展整改,扎实做好民生生活会“后半篇文章”,切实把“问题清单”变成“成果清单”,进一步完善制度体系,自觉用制度规范权力运行,以制度机制巩固深化整改成果。

图为会议现场。(濮小荷)

相关稿件