您当前所在位置: 首页>审计要闻
审计助力“苏融通”上线新产品 推动金融供给更好服务中小企业
来源: 苏州市审计局  发布日期: 2024-01-15 11:06   访问量:

近日,苏州市发改委、苏州市农业农村局、苏州市体育局等单位采纳审计建议,“服务通”、“体融通”和“农发通”三类政银担产品正式在“苏融通”发布,助力缓解中小微企业融资难问题。

202311月,苏州市审计局开展金融支持小微企业发展政策执行情况专项审计调查,发现“服务通”等三类由财政、合作银行、合作担保机构共同建立、面向中小企业融资需求的“政银担”产品尚未纳入苏州综合金融服务平台进行推广与申办。审计提出应拓展平台现有服务功能,尽快实现上述三类产品上线,同时聚焦接入产品的业务需要,优化应用服务。

市地方金融局等部门高度重视审计发现问题和建议,积极落实整改。目前,上述三类产品已经正式在苏州综合金融服务平台“苏融通”上架,企业可在“苏融通”进行政策查询、产品申请,以及自动获取大数据推荐的精准适配金融产品和服务。经审计,2022年至20236月末,上述三类产品线下惠及中小微企业392家,撬动银行等金融机构累计发放贷款11.62亿元。(周丽娜)

相关稿件