您当前所在位置: 首页>审计要闻
市审计局召开2023年度县级市(区)审计局主要负责人向市局党组述职会
来源: 苏州市审计局  发布日期: 2024-01-26 16:51   访问量:

124,苏州市审计局召开2023年度县级市(区)审计局主要负责人向市局党组述职会。会上,9个县级市(区)审计局主要负责同志逐一向市局党组述职。局党组成员、副局长陆旭东主持会议,局党组书记、局长沈璐对述职情况作总结点评,并对下一步审计工作提出要求。市纪委监委派驻市财政局纪检监察组副组长李静到会指导。

会议指出,过去的2023年,各地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,紧扣审计高质量发展的新目标新要求,围绕市委市政府中心工作开展审计,在促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉等方面发挥了积极作用。

会议认为,各地自觉把党的领导贯穿到审计工作全过程各环节,有效巩固和深化审计管理体制改革成果,审计工作运行机制不断完善;紧紧围绕党委政府中心工作,聚焦财政财务收支真实合法效益主责主业,审计建设性作用进一步发挥;坚持改革创新,深化研究型审计,全面提升审计质量,审计的权威性显著增强;把人才工作摆在优先位置,不断夯实审计事业发展根基,审计干部内生动力持续激发。

会议要求,各地审计机关要深刻领会“两个确立”的决定性意义,自觉把党的领导贯穿到审计工作全过程全领域,对标“如臂使指”要求,在坚持和加强党的集中统一领导上更加坚定;对标“如影随形”要求,在服务中国式现代化苏州新实践中更加有为;对标“如雷贯耳”要求,在强化审计成果权威高效运用上更加有效;对标“特种部队”要求,在培养“能查能说能写”审计干部队伍上更加有力,紧紧抓住大有可为、大有作为的关键时期,依法全面履行审计监督职责,用实干笃行谱写苏州审计事业高质量发展新篇章。

市局领导班子成员,市经责中心主任,市局四级以上调研员(高级主管),市局各处室主要负责人参加会议。(人教处、秘书处)

相关稿件