您当前所在位置: 首页>审计要闻
风险防范常提醒,审计服务送上门
来源: 苏州市审计局  发布日期: 2024-02-07 16:34   访问量:

苏州市审计局强化审计监督效果,以结果反馈推进审计整改,以送课上门做好审计服务。近日,苏州市审计局党组书记、局长沈璐一行赴苏州城市建设投资发展(集团)有限公司召开审计结果反馈会。

沈璐传达了市委常委会会议暨市委审计委员会第九次会议对审计整改工作的指示精神,围绕审计发现的问题,梳理问题的风险点位,指出公司内控的薄弱环节,提示公司要及时提醒、抓早抓小,堵住廉政“漏洞”;明确单位主要负责人履行审计整改第一责任人的具体职责要求,对屡审屡犯问题要注重系统思考、源头治理,从制度机制入手,推进项目建设。同时就国有企业审计、政府投资项目代建制审计、内部审计规定、经济责任审计新规、审计整改、审计全覆盖等审计政策制度,进行了宣讲。

下一步,市审计局将进一步发挥审计监督和服务作用,将审计结果、被审单位档案、风险防范手册等研究成果,以“审计课堂”的形式,送进更多的被审计单位,以高质量的审计监督和服务,助力经济社会高质量发展。(蒋倩)

相关稿件