您当前所在位置: 首页>市区之窗
吴中区审计局以“快速度、更深度、多维度”做好国有企业审计
来源: 苏州市审计局  发布日期: 2020-06-29 11:12   访问量:

近日,吴中区审计局在对区属国有企业进行审计中,做到“快速度、更深度、多维度”,督促被审计单位规范资产管理,优化资源配置,力促国有资产管理提质增效。

一是加快审计“速度”。明确职责分工,“双线并行”同步开展审计工作,一方面书面检查不合规金融公司清退及疫情防控措施落实情况;另一方面实地查看国有企业出租物业消防设施配备及检查是否合规。

二是挖掘监督“深度”。深入剖析企业开展经济活动的合法合规情况,不仅关注企业财务收支的真实、合法、效益审查,同时重点关注和核查企业执行经济方针和领导决策情况,运用计算机现场审计软件对发生频繁和金额较大的经济业务进行了比对筛查查找和核实相关问题。

三是提升服务“维度”。实地寻访探实情,重点关注国企物业公司合同签订、收费、考核等规范情况,建立健全“巡审联动”工作机制,运用“巡察+审计+问责”工作模式促进国有企业提质增效,切实维护国有资本安全。(邱丽芬)

相关稿件