您当前所在位置: 首页>市区之窗
姑苏区审计局积极打造“三微”冬训新模式
来源: 苏州市审计局  发布日期: 2021-02-22 15:30   访问量:

2020~2021年度党员冬训启动以来,姑苏区审计局创新活动形式、优化冬训载体,先后开展专题学习、实境教学、案例分享等丰富多彩的活动,以打造“三微”模式的实际行动,促进冬训教育走心走实

一是开讲“微课堂”,灵活冬训教育形式。依托“荷风小课堂”品牌,邀请专家开展“四史”教育专题辅导、党的十九届五中全会精神宣讲、党政信息宣传专题培训。结合庆祝中国共产党成立100周年主题开展实境教学,赴苏州市美术馆参观《欣欣以向荣——苏州美术馆馆藏苏美宝笈系列展》,集中观看主旋律电影《紧急救援》,在五卅路历史文化街区录制“冬训微课”短视频,切实提高冬训教育的覆盖面、渗透力和实效性。

二是分享“微课题”,坚持突出需求导向。集中观看市审计局举办的全市优秀审计项目交流和审计青年论坛。结合审计工作实际,举办区审计局2020年度审计案例分享会,各处室派出业务骨干,围绕审计项目的重点、难点和创新点开发研究课题并上台推介审计经验,力求启发审计思路、争创审计精品,努力培育一支“举起话筒能讲,提起笔杆能写,拿起项目能审”的专业化人才队伍。

三是融合“微党建”,挖掘冬训教育深度。冬训期间,局机关党支部以专题组织生活会的形式开展了“争当表率、争做示范、走在前列”主题大讨论,通过民主评议,全体党员干部对标找差、红脸出汗、落实整改,在全局形成“比学赶超”的良好氛围。将冬训与全面从严治党建设相结合,观看《正风反腐就在身边》专题教育片,切实增强党员干部守纪律、明责任的意识,筑牢廉洁自律的思想防线,推动党风廉政建设取得新成效。(孙楠)

相关稿件