您当前所在位置: 首页>市区之窗
姑苏区审计局关注古城文化助残工作
来源: 苏州市审计局  发布日期: 2021-04-28 09:49   访问量:


近日,姑苏区审计局紧紧围绕区委区政府推进文化产业发展的中心工作,在2020年度同级审工作中,融合实施残疾人保障经费专题审计和区残联经济责任审计项目,重点关注姑苏区文化助残方面的工作,服务区残疾人事业高质量发展。

一是聚焦文创助残建设。关注姑苏区寒香会社品牌建设、工程建设、运营模式和质效,结合区残联对运营单位的要求,重点关注手语咖啡制作、盲人评弹、残疾人手工文创产品制作等项目的培训和孵化情况。

二是聚焦民生助残工作。关注街道社区残疾人之家通过残疾人辅助性就业、助残服务进社区、康复“四进家庭”等项目丰富残疾人文化生活体验的质效,重点关注项目的组织形式、实施进度、覆盖人群和残疾人的体验反馈情况。

三是聚焦文体助残工作。关注区残联、街道残联和各类残疾人协会针对不同残疾人群体组织的文化体育活动、技能培训活动的开展情况,重点关注活动组织的规范性、合理性以及覆盖范围和效果。(戚志伟)

相关稿件