您当前所在位置: 首页>市区之窗
昆山市审计局“三个关注”把好水资源检测关助力全市生态文明建设
来源: 苏州市审计局  发布日期: 2021-04-28 09:41   访问量:


近日,昆山市审计局开展了全市第一季度水资源检测,通过“三个关注”,助力城市生态文明建设,夯实城市绿色基底,为“美丽昆山”建设保驾护航。

一是关注检测点数量,把好水资源检测数量关。扩大水资源检测的样本数量,在131个水资源检测点位的基础上,新增119个点位,总计达到250个点位。利用卫星遥感定位和检测人员经验相结合的方式,精准定位采水点,通过合理规划采集顺序,实地勘探,高效完成水资源采集工作。

二是关注覆盖范围,把好水资源检测覆盖关。监测点位涵盖昆山全域11个区镇,检测人员针对各区镇的国控、省控点位,以及可能出现污染的河段进行了采样,实现昆山市境内水域监测全覆盖。

三是关注水质多样检测,把好水资源检测质量关。根据国家地表水水域执行的专业用水水质标准GB3838-2002),重点对水质pH值、溶解氧、总磷、氨氮、化学需氧量、高锰酸盐指数、总氮、悬浮物进行检测,紧扣乡村振兴战略要求,关注全市水资源治理情况。图为审计人员在对检测取样进行拍照记录(盛培

相关稿件