您当前所在位置: 首页>市区之窗
【张家港】审计助力守牢防汛安全底线
来源: 苏州市审计局  发布日期: 2022-05-12 13:23   访问量:


为促进防汛物资管理使用的安全、规范和高效,提高财政资金使用效益,近日,张家港市审计局在对该市水务局主要领导开展经济责任审计时,实地查看了该市防汛物资仓库,对防汛物资的存储、管理、使用等情况进行了检查。审计组对照仓库管理制度,检查出入库和维修保养记录是否完备,存储的温度、湿度等环境是否适宜,确保物资存储的安全和管理使用的规范;对照物资交接清单和台账,清点盘查在库防汛物资的种类和数量是否应在尽在,确保账实相符;重点检查应急照明灯、移动电源车、救生船等重要物资是否维修保养到位、是否随时可用,土工织物等其它物资是否过期,确保物资完好可用。审计提出,汛期临近,水务部门要时刻绷紧防汛备汛这根弦,确保防汛物资储备充足、设施完好、养护到位,守牢防汛安全底线,保障防汛工作顺利开展。图为审计人员检查应急照明灯。(张家港市审计局)

相关稿件