您当前所在位置: 首页>市区之窗
【相城】2022年度全区审计工作会议召开
来源: 苏州市审计局  发布日期: 2022-05-10 14:15   访问量:


近期,相城区审计局组召开2022年度全区审计工作会议,回顾总结2021年全区审计工作,通报审计中发现的普遍性问题,全面部署2022年审计重点工作。区委常委、常务副区长王蓓蕾出席会议并讲话

会议指出,过去一年,全区审计工作紧紧围绕区委、区政府中心工作,依法全面履行审计监督职责,在促进经济发展、保障民生福祉、服务城市建设等方面精准发力,在提升政策绩效、维护财经纪律、规范权力运行等方面主动作为,为相城区打造高质量发展标杆地区提供了坚强审计保障。

会议强调,全区审计工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“审计监督首先是经济监督定位,紧紧围绕全区十项行动目标任务,落实“稳的要求,担当“稳的责任,依法做优常态化“经济体检,深入推进审计监督体系与监督能力现代化,高效服务保障全区发展大局。

会议要求,进一步强化审计监督,落实审计整改,提升内审质效,高效服务保障全区发展大局。一要做细做优“经济体检”。审计监督是保障经济社会又好又快发展的重要环节,通过审计的有效监督,能够掌握全区重要资金、重点部门、关键领域的真实情况。二要提升审计整改成效。要切实加大对审计整改工作的领导、监督和落实力度,围绕整改清单中的问题主动落实整改责任,加强对问题背后机制性缺陷和制度性漏洞的分析研究,推动从根本上解决问题、规范管理、防范风险,达到审计一点、规范一片的效果。三要推进完善组织体系。要积极衔接各方面的监督力量,深入推进审计监督与纪检监察监督有机贯通,加大内审指导监督力度,有效利用内部审计和社会审计力量,形成横向到边、纵向到底的监督大格局。(顾静义)

相关稿件