您当前所在位置: 首页>市区之窗
【常熟】常熟市构建财政(国资)与审计协作机制
来源: 苏州市审计局  发布日期: 2022-05-13 09:54   访问量:

近日,常熟市审计局联合市财政局、市政府国有资产监督管理办公室,出台了《关于建立财政(国资)部门与审计部门协作机制的意见》,通过“计划共商、项目共推、信息共享、成果共用、整改共抓”五个具体举措,构建财审协作机制,明确协作配合工作机制,促进财政(国资)管理和审计监督形成监管合力。

《意见》明确,双方在制定年度计划前,互通信息,计划共商,合理确定年度工作重点。在平时有关项目检查时,协作配合,明确可采取组成联合检查组、召开专项研讨会、列席有关工作布置会等方式联合开展项目检查。

《意见》提出,加强信息共享和成果利用。双方在开展各自工作任务时,可按程序向对方获取有关政策文件、项目信息、审计情况等;同时,为避免对同一部门同一事项的重复检查,双方常态化提供有关检查结果,扩大成果利用。

《意见》强调,双方共抓整改落实。对未有效整改到位问题,及时相互反馈,共同督促相关单位整改到位;对市领导交办、持续性关注或整改有困难等重大整改事项,明确双方可开展联合督查,共同推动整改工作有效落实。(计李莉)

相关稿件