您当前所在位置: 首页>审计要闻
市人大常委会副主任吴晓东一行赴市审计局调研“同级审”工作
来源: 苏州市审计局  发布日期: 2022-07-22 13:22   访问量:


719日上午,市人大常委会副主任吴晓东、财经工委主任顾浩、预算工委主任邵华一行赴市审计局开展“同级审”工作专题调研,听取2022年“同级审”工作情况汇报。

调研会上,市审计局党组书记、局长沈璐汇报了今年“同级审”工作开展情况,对市本级决算草案和预算管理、市级部门预算执行、重大政策措施贯彻落实、重点民生资金和项目以及国资国企审计中发现的主要问题,提出的针对性审计建议作了详细说明。

吴晓东副主任对“同级审”工作给予充分肯定。他指出,今年的“同级审”工作报告站位较高、内容紧贴中心工作、指出问题较为精准,审计建议切实可行。他强调,一要认真贯彻落实市委审计委员会对审计工作的部署要求,审计发现的重要问题要及时请示汇报,为领导决策提供参考;二要更好地履行审计监督职责,找准审计监督与高质量发展的最佳结合点,紧扣重点民生资金和项目,加大对就业、社保、教育等民生领域的审计监督,推动各项惠民富民资金用到实处;三要压实审计整改主体责任,强化审计整改的严肃性,在推动被审计单位落实审计整改的基础上,做好建章立制“后半篇文章”。

市审计局党组成员、总审计师姚东香,党组成员、副局长龚龙斌参加调研会。(张娟)

相关稿件