您当前所在位置: 首页>市区之窗
【相城区】领导干部履责风险防范清单获区委书记批示
来源: 苏州市审计局  发布日期: 2022-09-23 09:43   访问量:

日前,相城区委书记、区委审计委员会主任沈志栋对区委审计委员会办公室编制印发的《领导干部履行经济责任重点风险防范清单》进行批示,要求各地各单位认真执行。

今年8月,相城区委审计委员会第六次会议审议通过了领导干部履行经济责任重点风险防范清单》《政府投资工程建设管理重点风险防范清单》。其中,《领导干部履行经济责任重点风险防范清单以《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》的重点内容为主线,围绕贯彻落实党和国家经济方针政策和决策部署、重大经济事项决策、财政财务管理、落实党风廉政建设责任等方面,针对镇(街道、区)党政领导干部,部门、事业单位领导干部,国有企业领导人员三类对象,梳理出86个风险点、214条表现形式,并提出相应的预防措施。

领导干部履行经济责任重点风险防范清单》为领导干部履行经济责任提供参考,对风险隐患做到早发现、早纠正、早整改,同时也推动了经济责任审计由事后监督向事前预防转变,有效发挥审计“防未病”作用。(顾静义)

相关稿件