您当前所在位置: 首页>市区之窗
【姑苏区】2021年度“同级审”工作报告获区人大常委会肯定
来源: 苏州市审计局  发布日期: 2022-09-21 13:04   访问量:

830,受姑苏区人民政府委托,区审计局局长王弢向区第三届人大常委会第七次会议作了《关于姑苏区2021年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,区人大常委会听取并审议了工作报告。

审计工作报告围绕服务古城保护发展,反映了全区财政管理及决算草案、部门预算执行、重大政策措施跟踪落实审计以及古城保护专项资金、区属国企资产专项调查、街道经营性资产管理调查、股份合作社运营情况调查等多个专题方面的问题,并提出了进一步深化预算管理,切实提升资金使用质效;进一步优化政策执行,确保政策措施实施效果;进一步强化监督治理,不断完善整改长效机制等三方面的审计建议。

区人大常委会充分肯定今年的“同级审”工作,认为区审计部门严格依法履行审计监督职责,扎实推进审计监督全覆盖,重点强化了全口径预算管理、部门预算执行、重大政策措施落实跟踪、专题和专项资金等审计,反映的问题真实具体,建议切实可行。

下一步,姑苏区审计局将认真落实区人大常委会审议意见,持续落实责任担当,与相关部门和单位共同努力,着力提升整改工作质效,并及时向人大常委会汇报审计问题整改情况。

相关稿件